本文へ移動

学長通信・ブログ(行事写真)

2021年度

第3回(7/22)オープンキャンパス終了しました

2021-07-26
NEW
7月22日(祝・木)に、第3回オープンキャンパスを開催しました。
多くの方にお越しいただき、会場を分けて実施しました。
☆ 栄養健康学科 ☆
☆ 保育学科 ☆
ご来場いただきまして、ありがとうございましたきらきら
次回、第4回オープンキャンパスは8月7日に開催いたします。



▼ お申し込みはコチラ ▼ 

第2回(7/10)オープンキャンパス終了しました

2021-07-12
7月10日(土)に、第2回オープンキャンパスを開催しました。
学生、教職員はもちろん、参加者の皆様にも消毒、マスク着用など感染防止対策にご協力いただき、まずは全体会を行い、その後、各学科に分かれて見学していただきました。
栄養健康学科
栄養健康学科
保育学科
保育学科
ご来場いただきまして、ありがとうございましたきらきら
次回、第3回オープンキャンパスは7月22日に開催いたします。



▼ お申し込みはコチラ ▼ 

給食実務実習「鮭のフライランチ」

2021-07-09
★☆★☆  7月7日の献立  ★☆★☆

鮭のフライ
白飯
キャベツのゆかり和え
ほうれん草とあさりのチャウダー
ももゼリー

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2班のオリジナルメニューメインは「鮭のフライ」!
「チャウダー」について豆知識も教えてくれました。
美味しいランチをありがとうございました

山口県立豊浦総合支援学校との連携協定を締結しました

2021-07-07
2021年(令和3年)6月22日(火)に、下関短期大学と山口県立豊浦総合支援学校と「連携協定」を締結しました。
地域支援活動「とよそうキッズ」に本学保育学科教員を派遣し、幼児用教材の提供、指導助言を行います。

給食実務実習「鮭のみそマヨランチ」

2021-07-05
★☆★☆  6月30日の献立  ★☆★☆

鮭のみそマヨ焼き
白飯
イカの梅肉和え
トマトスープ煮
ミルク寒天

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今回より学生が考えるオリジナルメニュー!
1班のオリジナルメニューは「鮭のみそマヨ焼き」!
味噌マヨソースが抜群でした! 

学長通信「さくらやまⅡ」

2021年7月号

2021年7月号(570KB)

2021年6月号

2021年6月号(276KB)

2021年5月号

2021年5月号(333KB)

2021年4月号

2021年4月号(276KB)

下関短期大学
〒750-8508
山口県下関市桜山町1-1
TEL.083-223-0339
FAX.083-228-2179
TOPへ戻る