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グランプリ受賞!!

下関漁港沖合底びき網漁業ブランド化協議会などが初めて企画した、下関市特産のアンコウを使った学生対象の料理コンクールが、唐戸市場魚食普及センターでありました。
最優秀のグランプリに本学2年の竹本春香さんが考案した「あんこうのコッペサンド」が選ばれました。
 

グランプリに選ばれた竹本春香さん

応募数84件(うち16件が最終審査)の中、本学2年竹本春香さんが受賞しました。
 
「あんこうのコッペサンド」は、「チキンチキンゴボウ」の鶏肉をアンコウで代用、小さく切ったアンコウとゴボウを揚げ甘辛いタレに絡めてコッペパンに挟みました。
 
「水揚げ量日本一を誇る下関漁港のアンコウを、手軽に食べられるようにコッペパンを使ったので、ぜひ作って食べて欲しいです」
下関短期大学
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