本文へ移動

栄養健康学科

特色ある最新の知識と技術を

*教育の特徴*
 「しっかりとした知識」「おいしい料理」「人にやさしい」
この3つのフレーズを持ち合わせた、健康の源 “食” のスペシャリスト “ 栄養士 ” を育成します。

 
取得できる資格
 
*栄養士  ※所定単位取得により資格認定
人々の「食」と「健康」を守るスペシャリスト
※実務経験後、国家資格に合格すれば管理栄養士の免許を取得できます。
 
*フードスペシャリスト  ※所定単位取得後、協会の試験合格により認定
食に関する幅広い「知識」「技術」を磨く「食の専門家」

 
 
下関短期大学
〒750-8508
山口県下関市桜山町1-1
TEL.083-223-0339
FAX.083-228-2179
TOPへ戻る