栄養士

人びとの「食」と「健康」を守るスペシャリスト

本学科は厚生労働省認定の栄養士養成機関です。栄養士は、言わずと知れた栄養の指導に従事する資格です。本学のカリキュラムを履修することで取得できます。
実務経験後国家試験に合格すれば管理栄養士の免許を取得できます。

フードスペシャリスト

食に関する幅広い「知識」「技術」を磨く食の専門家

フードスペシャリストは体系的な食の専門知識と技術を持ち幅広く活躍する新しい食分野の専門職です。財団法人日本フードスペシャリスト協会が認定し、本学科も養成機関としての認定を受けています。必要な単位を修得し、協会の試験に合格することで取得できます。
下関短期大学
〒750-8508
山口県下関市桜山町1-1
TEL.083-223-0339
FAX.083-228-2179