カリキュラム

【 1年 】

科目
前期
後期





教養科目
国語とことば
くらしと経済
生命の科学
化学
くらしと数理
総合科目
総合科目
外国語科目
英会話
健康とスポーツ科目
スポーツ実技
スポーツ実技
ライフスタイルと健康





必修科目
食品学
栄養学総論
調理学実習Ⅰ
食品学実験Ⅰ
栄養指導論Ⅰ
調理学
情報概論
解剖生理学Ⅰ
栄養学実習
給食実務実習Ⅰ
選択科目
給食計画論
介護概論
食品学実験Ⅱ
栄養学各論
栄養指導論Ⅱ
調理学実習Ⅱ
表計算
ワープロ文書技法
フードスペシャリスト論
健康管理概論Ⅰ
栄養指導実習Ⅰ
科目
前期
後期



教養科目
文学
現代社会と若者
環境の科学
生活と芸術
日本国憲法
外国語科目
英語





必修科目
公衆栄養学概論
公衆衛生学
食品加工学
臨床栄養学実習Ⅰ
生化学
食品衛生学
選択科目
臨床栄養学概論
解剖生理学Ⅱ
給食実務校外学習
栄養指導実習Ⅱ
給食実務実習Ⅱ
フードスペシャリスト論
食品の官能評価・鑑別論
ゼミナール
健康体育
応用表計算
運動生理学
食品データ分析
生化学実験
基礎プログラミング
人間関係論
海外文化の研究
フードコーディネート論
社会福祉概論
食品衛生学実験
臨床栄養学実習Ⅱ
食糧経済論
ゼミナール
※カリキュラムは予告なく変更になる場合がございます
下関短期大学
〒750-8508
山口県下関市桜山町1-1
TEL.083-223-0339
FAX.083-228-2179