おもてなし給食について
卒業を前にお世話になった先生方をはじめ家族を招待し、二年間の感謝を込めて給食を作ります。
秋から準備をはじめ、テーマや形式を決め、栄養量を調整し、試作を繰り返して献立を決めます。
二年間で身に付けた技術を披露しつつ感謝の気持ちを伝えます。
今年度
しもたん
みんなの好きなもの給食 ~2年間の感謝を込めて~
日付 : 令和5年2月15日(水)
時間 : 12時~
会場 : 学生ホール
スケジュール
10月
【中旬】
テーマ・実態形態の決定
【下旬】
献立検討、調理担当の決定
11月
【上旬】
献立検討・作成、担当の決定・確認
【中旬】
発注票提出・帳票検討
12月
【上旬】
試作・検証
【中~下旬】
試作・献立訂正・媒体作成 等
1月
【中旬】
最終試作
【下旬】
最終打合せ
2月
【上旬】
発注・在庫確認、
作業工程・分担票
提出、媒体完了
【中旬】
おもてなし
卒業生(2年生在籍時)
令和2年度卒業生
「感謝 はちみつ(8人蜜)弁当」
2年間お世話になりました。
優しく、温かく見守ってくださり感謝の心でいっぱいです。
無我夢中の毎日でしたがやっとこの日を迎えることが出来ました。
本当にありがとうございます。
心を込めて作りましたのでごゆっくりお召し上がりください。
令和元年度卒業生
「感謝カンゲキ ★ Bye-Bye バイキング」
2年間という短い時間でしたが、大変お世話になりました。
下短をバイバイする悲しい気持ちをぐっとこらえ感謝、カンゲキの気持ちを込めて作った
私たちのバイキング、どうぞ!ご賞味あれ!
令和2年度の様子
令和3年度は、新型コロナウイルス感染症拡大状況を考慮し、衛生上の観点からやむを得ず、中止となりました。