本文へ移動
お電話によるお問い合わせはこちら
083-223-0339
検索
大学情報
学科紹介
保育学科
学科紹介
教育活動・授業紹介
カリキュラム・開講科目
キンダーガーデンブロジェクト「もりのようちえん」
創作発表会
栄養健康学科
学科紹介
教育活動・授業紹介
カリキュラム・開講科目
おもてなし給食
食育コーナー
親子でおいしいね!
おやじの味料理教室
「キウイでポジティブを届けよう」レシピコンテスト2024
キャンパスライフ
出前講義
社会貢献活動・課外活動
入学案内
下関短期大学の特色
学費について
奨学金制度について
高等教育の修学支援新制度について
Smile Points
2025年度 学生募集要項
総合型選抜
指定校推薦型選抜
一般推薦選抜 Ⅰ期・Ⅱ期
一般選抜 Ⅰ期・Ⅱ期
自己推薦選抜
社会人選抜
社会人シニア選抜
長期履修学生選抜
進路支援
就職状況
進学状況
キャリアアップ
イベント案内
第2回 親子でおいしいね!
オープンキャンパス
「短大生と遊ぼう」実技発表会のお知らせ
Shimotan(身体能力開発)トレーニング
Shimotanトレーニングお申し込み
第10回(12月21日)Shimotan(身体能力開発)トレーニングについて
進路ガイダンスのお知らせ
トップ
>
学科紹介
>
栄養健康学科
>
食育コーナー
しもたん
食
育
コーナー
地域の皆様の役に立つ食育情報のページです。
ぜひご活用ください。
おにぎり教室
おにぎり教室
幼児向けの料理動画教材です。
(新しい動画も順次公開予定)
学生考案の「にぎうさ」と一緒におにぎり定食を作ってみましょう。
① 準備編
② おにぎり編
第2回「親子でおいしいね!料理教室」の開催が決定しました!
今年はごはんをピザ生地にしたごはんピザです。
学生を中心に一生懸命準備に取り組んでおりますので、ふるってご応募ください。
当サイトでは利便性や品質向上のため、Cookieを使用することを推奨しています。
利用する場合は同意するを選択してください。同意をしない場合は、一部機能がご利用できません。
詳細はこちら
同意する
拒否する
TOPへ戻る