本文へ移動
令和5年 下関短期大学 栄養健康学科 公開講座
おやじの味
料理教室
料理初心者の男性募集!!

おいしい手作りの食事は心癒され、誰もが喜び、明日への活力が養われます。
料理をすることは難しいことではありません。
自分のため、家族のために料理を始めてみてはいかがでしょうか。
本学の管理栄養士が丁寧にわかりやすく指導いたします。

「チャレンジしたいが、何から始めれば良いかわからない」
「自己流でしているがもっとレパートリーを増やしたい」など
料理に関心があり、調理経験の少ない男性を対象としています。
料理教室
料理ができる男性は大変魅力的です。
各地でも男性を対象とした料理教室が増えてきました。
本学では、管理栄養士が丁寧にわかりやすく指導いたします。
手順やコツを覚えられるよう基本的に一人で一人分を料理していただきます。
男性のみなさん、料理仲間を求めて奮ってご参加ください。

第20回
12月16日()
☆ 祝 ☆ 復活!! おやじの味料理教室
定番メニュー! 煮魚定食






日時

12月16日(土)
10:00~13:30 
申込〆切 12月1日必着

定員

16名
(応募者多数の場合は抽選)

場所

下関短期大学
A棟2階 調理実習室

材料費

1回 1,000円
(保険代含む)
申込方法
下記よりご入力ください。
ハガキまたはFAXでのお申込み可能です。
1. 氏名(ふりがな)
2. 住所
3. 年齢
4. 電話番号 ※ FAXでのお申込みの方はFAX番号もご記入ください。

申込〆切 12月1日(金)必着



お申込みは下記よりご入力ください

氏名 ※必須
姓名の間にスペースを入れてください。
フリガナ ※必須
(全角カタカナ)
姓名の間にスペースを入れてください。
住所 ※必須
 
年齢
電話番号 ※必須
(半角英数字)
メールアドレス ※必須


注) 半角英数字のみ
お問い合わせ

Tel : 083-223-0339
〒750-8508 下関市桜山町1-1
下関短期大学 栄養健康学科  担当:吉村・福原
2
3
6
1
9
6
TOPへ戻る