本文へ移動
お電話によるお問い合わせはこちら
083-223-0339
検索
大学情報
学科紹介
保育学科
学科紹介
教育活動・授業紹介
カリキュラム・開講科目
キンダーガーデンブロジェクト「もりのようちえん」
創作発表会
栄養健康学科
学科紹介
教育活動・授業紹介
カリキュラム・開講科目
おもてなし給食
食育コーナー
親子でおいしいね!
おやじの味料理教室
「キウイでポジティブを届けよう」レシピコンテスト2024
キャンパスライフ
出前講義
社会貢献活動・課外活動
入学案内
下関短期大学の特色
学費について
奨学金制度について
高等教育の修学支援新制度について
2025年度 学生募集要項
総合型選抜
指定校推薦型選抜
一般推薦選抜 Ⅰ期・Ⅱ期
一般選抜 Ⅰ期・Ⅱ期
自己推薦選抜
社会人選抜
社会人シニア選抜
長期履修学生選抜
外国人留学生選抜
進路支援
就職状況
進学状況
キャリアアップ
イベント案内
第60回 桜山祭
第2回 親子でおいしいね!
オープンキャンパス
「短大生と遊ぼう」実技発表会のお知らせ
学外研修
Shimotan(身体能力開発)トレーニング
Shimotanトレーニングお申し込み
令和6年度 下関短期大学出前講座(Shimotanトレーニング)
進路ガイダンスのお知らせ
令和5年 下関短期大学 栄養健康学科 公開講座
おやじの味
料理教室
料理初心者の男性募集!!
おいしい手作りの食事は心癒され、誰もが喜び、明日への活力が養われます。
料理をすることは難しいことではありません。
自分のため、家族のために料理を始めてみてはいかがでしょうか。
本学の管理栄養士が丁寧にわかりやすく指導いたします。
「チャレンジしたいが、何から始めれば良いかわからない」
「自己流でしているがもっとレパートリーを増やしたい」など
料理に関心があり、調理経験の少ない男性を対象としています。
料理教室
料理ができる男性は大変魅力的です。
各地でも男性を対象とした料理教室が増えてきました。
本学では、管理栄養士が丁寧にわかりやすく指導いたします。
手順やコツを覚えられるよう基本的に一人で一人分を料理していただきます。
男性のみなさん、料理仲間を求めて奮ってご参加ください。
第20回
12月16日(
土
)
☆ 祝 ☆
復活!! おやじの味料理教室
定番メニュー!
「
煮魚定食
」
日時
12月16日(土)
10:00~13:30
申込〆切 12月1日必着
定員
16名
(応募者多数の場合は抽選)
場所
下関短期大学
A棟2階
調理実習室
材料費
1回 1,000円
(保険代含む)
申込方法
下記よりご入力ください。
ハガキまたはFAXでのお申込み可能です。
1. 氏名(ふりがな)
2. 住所
3. 年齢
4. 電話番号 ※ FAXでのお申込みの方はFAX番号もご記入ください。
申込〆切 12月1日(金)必着
お申込みは下記よりご入力ください
氏名
※必須
姓名の間にスペースを入れてください。
フリガナ
※必須
(全角カタカナ)
姓名の間にスペースを入れてください。
住所
※必須
〒
年齢
歳
電話番号
※必須
(半角英数字)
メールアドレス
※必須
注) 半角英数字のみ
確認画面へ
お問い合わせ
Tel :
083-223-0339
〒750-8508 下関市桜山町1-1
下関短期大学 栄養健康学科
担当:吉村・福原
当サイトでは利便性や品質向上のため、Cookieを使用することを推奨しています。
利用する場合は同意するを選択してください。同意をしない場合は、一部機能がご利用できません。
詳細はこちら
同意する
拒否する
TOPへ戻る