本文へ移動
1. しっかりとした知識のある栄養士に

本学では、知識を詰め込むのではなく、演習・実習を通して「その知識を活かす」カリキュラム構成を意識しています。

2. 人にやさしい栄養士に

高齢者や乳幼児に対する思いやりが特に大切と考え、介護食・食育に力を入れています。
本学の教育理念「温雅・礼節」を備えた栄養士を目指し、
地域貢献活動やゼミ活動を通して、人と接する多種多様な活動を行います。

3. おいしい料理の作れる栄養士に

料理をおいしく作ることは、健康な心身を作る上でも、とても大切なことです。
食の専門家や調理の専門家を招いて指導を仰ぐとともに、おいしい料理とは何かについて考えます。

4. 4年制大学に編入も可能

下関市の東亜大学と教育連携に関する協定書を結んでおり、栄養士資格取得者は「健康栄養学科管理栄養コース」3学年に編入学できます。
また卒業後に市内外の公私立の大学3学年に編入した先輩もいます。


特色ある最新の知識と技術を

*教育の特徴*
「しっかりとした知識」「おいしい料理」「人にやさしい」
この3つのフレーズを持ち合わせた、健康の源 “食” のスペシャリスト “ 栄養士 ” を育成します。

 
取得できる資格
 
*栄養士  ※所定単位取得により資格認定
人々の「食」と「健康」を守るスペシャリスト
※実務経験後、国家資格に合格すれば管理栄養士の免許を取得できます。
 
*フードスペシャリスト  ※所定単位取得後、協会の試験合格により認定
食に関する幅広い「知識」「技術」を磨く「食の専門家」

 
 
2
5
4
2
9
7
TOPへ戻る